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Produkt . Rezept . De Wijndragers Mönch Senf .

7. September 2009

Die junge niederländische Senfmühle DE WIJNDRAGERS wurde 1983 in der dort ansässigen Mühle im Zentrum von Zwolle (Holland) gegründet. Um die hohen Qualitätsstandards der Produkte zu gewährleisten, verwendet die Firma DE WIJNDRAGERS ausschließlich sorgfältig ausgewählte Zutaten und verzichtet auf künstliche Konservierungsmittel.
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Das Ergebnis sind ungewöhnliche Senfsorten, die Gourmets begeistern. Ob Honigsenf, Dillsenf oder feuriger Teufelssenf – Grundlage sind immer allerbeste Zutaten und liebevolle Zubereitung.

Mein Lieblingsprodukt aus der DE WIJNDRAGERS Serie ist der nach altertümlichem Rezept hergestellte „Mönch Senf“.

Ganz anders als herkömmlicher Senf ist der Mönch Senf mild, aber aromatisch und außergewöhnlich cremig-mild. Trotz der ganzen Senfkörner könnte man ihn fast pur essen. DSC_3771Ich verwende ihn zum Abschmecken von Saucen, zum Einreiben von Fleisch oder ganzen Braten und sehr gern beim Salatdressing. Hierzu mische ich sehr gutes Olivenöl (mild) und Weißweinessig im Verhältnis 3:1 und schmecke mit Pfeffer und Salz ab. Ein guter Teelöffel Mönch Senf rundet das Dressing ab.

Als Variante zu Salaten mit Obst und Puten- oder Rinderfiletstreifen, püriere ich in das fertige Dressing einige Ananasstücke füge einen weiteren TL Mönch Senf hinzu und gieße mit etwas Orangensaft und Sahne auf. Noch einmal gut durchmixen und mit Currypulver abschmecken. Dies ergibt eine exotisch-fruchtige cremige Sauce, die sich perfekt mit dem Fleisch, Obst und dem Salat verbindet.

Der DE WIJNDRAGERS Mönch Senf – aus meiner Küche nicht wegzudenken und ein echtes Multitalent.

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